木曜日。
月曜日から寒い日々が続いています。
今日は雪は降らなかったのですが、
ずっと曇り空。どよーんとしたカンジでした。
ただ、もう曇りでも「花粉」は大量に放出されているようで、
薬飲んでいるにもかかわらず、ちょっと
クシャミが出ました。
そんな春 3月です。
さて今回は、マクドナルドの期間限定品のバーガーです。
今月5日から、てりたまシリーズが販売されています。

今回はその中の、チーズてりたまを
食べてみました。

最近は寒いので、ホットコーヒーとともに。

ポークパティに甘辛いてりやきソース、たまごに、とろけるチェダーチーズ。絶妙なバランスが食欲をそそる一品です。

これね、見た目はちょっと… と思うかもしれませんが、
想像以上に美味しかったです。
最初に食べたせいかもしれませんが、
まだアツアツで、チーズが
とろけていたのです。
そのとろけたチーズにたまごがうまく絡み合って
とっても美味しかったのです!
しかも、レタスがシャキシャキで、
土台となっているポークパティが
チーズとたまごの味わいを邪魔しない程度に
口の中に広がります。でも歯ごたえはあります。
今回の3種類の中で個人的には
あまり感動しなさそうなものを最初に選んだつもりでしたが、
意外と感動してしまいました。
次回は、ノーマルのてりたまにします。