金曜日。
割と汗が出た日でした。
ちょっとだけ蒸し暑くなったような、そんなカンジです。
明日からはいよいよゴールデンウィークですね。
本来なら楽しむ計画とか立てたりするのですが、
この連休は母親に寄り添っていきたいと思っています。
さて今回はマクドナルドの話です。
現在、期間限定でチキンタツタが販売されています。

こないだは通常のチキンタツタがうまかった話を書きました。
今回は新バージョン、油淋鶏チーズチキンタツタを食べた話です。

こちらもコナンの箱です。
期待を胸に 開いてみると…

おおー。堂々たる佇まい。
チーズがちょっとはみだしているかな。
箱の上にはコナン君のメッセージが。

オリジナルのバンズに生姜醤油の風味香るやわらかなタツタパティを、シャキシャキの千切りキャベツ、クリーミーでちょっぴり辛味のあるソースとともにサンドした「チキンタツタ®」を油淋鶏風に仕立てました。風味豊かな香味野菜と柑橘果汁でさわやかに仕上げたしょうゆベースの油淋鶏ソースと、クリーミーなホワイトチェダーチーズが「チキンタツタ」のおいしさを引き立てる一品です。

こっちも旨かった!
油淋鶏ソースがいいの。
これはこれでいいのですが、
ちょっと「困ったな」というところがあって。
こちらのバーガー、食べている最中に
よく「滑ります」。
油淋鶏ソースが原因か?チーズが原因か?
よくわかりませんが、食べていると反対側から
タツタがだんだん出てきて、
ソースでてが汚れました。
通常のチキンタツタではこういったことは無いのですが。
なので、美味しいけど食べずらい、かな。
通常のチキンタツタと比べて。
なので、最初からバンズを潰したり、
ナプキンなどを活用して、反対側から
飛び出さないような工夫をしながら食べるといいかも。
逆に言えば、食べ方をいろいろ工夫できそうですね。