金曜日。
8月に入り、日が沈むのが
ちょっとだけ早くなってきたような気がします。
夏至からもう1か月経っているので、
ジワリジワリと日中の時間が短くなっています。
が、しかし、暑い…
人間だけでなく動物も、この暑さは
酷ですね。
明日からの土日、クーラーの中でゆっくり休みます。
さて今回は、マクドナルドで現在
期間限定で販売されているバーガーの話です。

こないだはチーズロコモコを食べた話を書きましたが、
今回はガーリックシュリンプです。

トマト色っぽい包装紙ですね。

ザクザクの衣とぷりぷりのえびの食感が特長のえびカツに、サクサクとしたフライドガーリックの食感が楽しいピリ辛の特製ソースを合わせ、粉チーズをトッピングした香ばしいオリジナルバンズでサンドしました。ロースト感のあるえびの旨みとリニューアルしてさらにガーリック風味のザクザクした食感が楽しめるスパイシーなソースが、ハワイの名物料理「ガーリックシュリンプ」を思わせる、夏にぴったりのおいしさをお楽しみください。
まず、包を開ける前から、レタスがこぼれてきました。
これはもともとそういうものなのか、
それともこの店のせいなのか、ちとわかりません。
そんなことでシャキシャキレタスが最初に食べられます。
その後、えびです。えびが
プリプリしていて、こちらは美味しかったです。
スパイシーと書かれていましたが、
辛さはほとんど感じませんでした。
前回のチーズロコモコは、ソースが「これでもか」
というくらいに口の中に広がりましたが、
こちらのソースはそれほど広がらなかったです。
ソース自体はもちろん入っているので、これこそ
「適量」なのですかね。
と言いつつも、と~っても美味しく
食べられることができました。
これはこれで満足です。
そろそろアイスコーヒー一択も
変えてみようかな…